Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
·
3 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2/3 de xícara
(chá) de açúcar
· 8 gemas
· 300 g de chocolate meio amargo picado
·
Gotas de essência de baunilha a gosto
· 200 g de pão tipo brioche
esfarelado
· 1 copo (americano) de café preparado
· 100 g de morangos
Modo de preparo:
Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. Na
outra metade misture a baunilha.
Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche
com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de
chocolate.
Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.