Gelado de capuccino

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Claúdia Receitas





Gelado de capuccino



Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 16 fatias
Calorias: 518




Ingredientes:
Creme de caramelo
¿ xícara de creme de leite fresco
¿ xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
100 g de chocolate branco derretido
4 gemas
Creme de chocolate
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
2 gemas
Creme de café
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
2 gemas
Cobertura
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de Karo
250 g de chocolate meio amargo, picado
Acessório
Fôrma de bolo inglês de 12,5 x 25 cm forrada com papel-manteiga




Modo de preparo:
Creme de caramelo
Aqueça a água e o açúcar até caramelar. Junte quatro colheres (sopa) do creme. Bata as gemas, junte o caramelo. Bata até esfriar. Adicione o chocolate e a manteiga. Bata. Leve à geladeira. Bata o creme restante até firmar. Misture ao creme frio. Ponha na fôrma e leve ao freezer.
Creme de chocolate
Bata as gemas com o açúcar. Leve ao fogo o chocolate e duas colheres (sopa) do creme. Mexa até derreter. Junte as gemas e a manteiga. Bata o creme restante até firmar. Junte à mistura. Ponha na fôrma e volte ao freezer.
Creme de café
Aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte a mistura de café e a manteiga. Bata. Leve à geladeira. Bata o creme restante até firmar. Misture ao creme de café. Ponha na fôrma e leve ao freezer por 3 horas.
Cobertura
Aqueça tudo até derreter. Esfrie. Ponha um terço na fôrma. Volte ao freezer por 1 hora. Desenforme. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e volte ao freezer.
















Foto: Antonio Rodrigues
 

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