Rocambole com creme de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas

Rocambole com creme de café




Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 10 fatias




Ingredientes:
Manteiga (para untar)
Para a massa
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de açúcar (180 g)
Açúcar (para polvilhar)

Para o recheio
2 xícaras de leite (480 ml)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 colher (sopa) de café solúvel
1/4 de xícara de maisena (30 g)
6 bombons Sedução (130 g) picados grosso



Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte uma assadeira de 27 cm x 40 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte também o papel.

Prepare a massa: numa tigela pequena, peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento em pó. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até obter um creme leve (cerca de 5 minutos). Acrescente a mistura de farinha de trigo e chocolate reservada. Mexa delicadamente com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira a massa para a assadeira preparada. Asse no forno preaquecido até começar a soltar das laterais (cerca de 30 minutos). Deixe amornar (cerca de 5 minutos). Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e retire o papel-manteiga. Reserve.

Prepare o recheio: numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto o bombom, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura ficar espessa (cerca de 10 minutos). Transfira para uma tigela média e espere esfriar. Junte o bombom e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e, com a ajuda do pano, enrole pelo lado maior. Remova o pano, transfira o rocambole para uma travessa e sirva.
303 calorias por fatia.

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