Tiramisù Rendimento: 12 fatias Calorias: 300 2 xícaras de água quente 2 xícaras de creme de leite fresco gelado 1/2 xícara de açúcar 1/4 xícara de licor de café ou conhaque 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó 5 colheres (chá) de café solúvel 2 colheres (chá) de essência de baunilha 2 caixas de biscoito tipo champanhe com açúcar fino (360 g) 250 g de queijo mascarpone Acessório Refratário de 22 x 35 cm Misture a água quente, um quarto de xícara do açúcar, o café solúvel, o licor ou o conhaque e a baunilha. Reserve. Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos. Regue com metade da calda. Misture o queijo mascarpone com duas colheres de sopa de açúcar. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o mascarpone. Espalhe metade desse creme sobre os biscoitos no refratário. Umedeça os biscoitos restantes na calda de café restante e arrume-os sobre o doce. Cubra com o que sobrou do creme e deixe na geladeira por 2 horas. Misture o açúcar restante com o cacau ou o chocolate, polvilhe sobre o tiramisù e sirva. |
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