18/12/2009 –
A maior produção será focada no cultivo de grãos arábica de sabor suave
Dentro de 15 anos, os produtores de café na África esperam aumentar a produção em até 50%, coincidindo com as metas de também aumentar as receitas e a estabilidade social no continente.
O presidente da Associação de Cafés Finos da África Oriental, Leslie Omari, disse que a produção anual pode aumentar para entre 800.000 a 900.000 toneladas, das atuais 600.000 toneladas. À medida que as plantações expandem e cafezais resistentes a doenças continuam sendo plantados, a probabilidade desse aumento da produção está aumentando.
Omari disse também que eles esperam aumentar a participação da produção da África para algo entre 15% e 20% da produção mundial em 2020. O diretor executivo da Organização Internacional de Café, Nestor Osorio, estimou que a África representa atualmente 12% da produção mundial de café.
A maior produção será focada no cultivo de grãos arábica de sabor suave, preços mais altos e cada vez mais populares. Esses grãos serão originários predominantemente da Etiópia, Quênia, Uganda, Ruanda, Tanzânia e Burundi.
Apesar das atuais preocupações sobre instabilidade econômica, pobreza e outros problemas exacerbados por essas condições, o comércio justo e o suporte aos produtores locais é um passo positivo em direção ao aumento da produção para subsequentemente beneficiar as comunidades locais.