Produção de café na África deve aumentar 50% em 15 anos

18 de dezembro de 2009 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção

18/12/2009 –


A maior produção será focada no cultivo de grãos arábica de sabor suave


Dentro de 15 anos, os produtores de café na África esperam aumentar a produção em até 50%, coincidindo com as metas de também aumentar as receitas e a estabilidade social no continente.


O presidente da Associação de Cafés Finos da África Oriental, Leslie Omari, disse que a produção anual pode aumentar para entre 800.000 a 900.000 toneladas, das atuais 600.000 toneladas. À medida que as plantações expandem e cafezais resistentes a doenças continuam sendo plantados, a probabilidade desse aumento da produção está aumentando.


Omari disse também que eles esperam aumentar a participação da produção da África para algo entre 15% e 20% da produção mundial em 2020. O diretor executivo da Organização Internacional de Café, Nestor Osorio, estimou que a África representa atualmente 12% da produção mundial de café.


A maior produção será focada no cultivo de grãos arábica de sabor suave, preços mais altos e cada vez mais populares. Esses grãos serão originários predominantemente da Etiópia, Quênia, Uganda, Ruanda, Tanzânia e Burundi.


Apesar das atuais preocupações sobre instabilidade econômica, pobreza e outros problemas exacerbados por essas condições, o comércio justo e o suporte aos produtores locais é um passo positivo em direção ao aumento da produção para subsequentemente beneficiar as comunidades locais.

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