Rendimento: 10 unidades Calorias: 365 13/4 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de gotas de chocolate ao leite (se desejar, substitua por chocolate picado) 1 xícara de pistache torrado picado 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/2 xícara de creme de leite 1/2 xícara de óleo 1/4 xícara de água quente 1 colher(sopa) de café solúvel 3 colheres(chá) de cacau em pó 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 2 ovos grandes acessórios 10 forminhas de papel com 8 cm de diâmetro Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela média, misture a água com o café solúvel até dissolvê-lo. Junte o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura de creme de leite e misture somente até incorporar todos os ingredientes. Junte as gotas de chocolate e o pistache e misture rapidamente. Distribua a massa entre as forminhas até preencher 3/4 da capacidade delas. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. |
|