Gelatina de café e de creme Rendimento: 12 porções Para a gelatina de café 2 envelopes de gelatina em pó branca,sem sabor (24 g) 1/2 xícara de água 4 xícaras de café 3/4 de xícara de açúcar 1/4 de xícara de licor de chocolate Para a gelatina de creme 4 gemas 1/2 xícara de açúcar 4 xícaras de leite 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g) 1/2 xícara de água 2 colheres (chá) de essência de baunilha Prepare a gelatina de café: misture a gelatina com a água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo para dissolver bem. Misture o café com o açúcar, a gelatina dissolvida e o licor. Coloque numa assadeira média, para ficar com 2 cm de altura. Leve para gelar até que fique firme. Prepare a gelatina de creme: bata as gemas com o açúcar até adquirir uma cor clara. Esquente o leite até o ponto de fervura (quando aparecem bolinhas nas laterais da panela) e adicione às gemas. Misture bem e volte a panela ao fogo. Cozinhe mexendo, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo para dissolver bem. Junte ao creme de gemas, a baunilha e a gelatina dissolvida. Misture e transfira para uma tigela de vidro ou de metal. Coloque a tigela sobre uma bacia com água e gelo e mexa de vez em quando, até a gelatina engrossar. Corte a gelatina de café em quadrados e junte com a gelatina de creme. Misture com cuidado e coloque numa fôrma de 22 cm de diâmetro, de buraco no meio. Leve para gelar até que fique firme. Desenforme e sirva. 182 calorias em cada porção |
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