Gelatina de café e creme
Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Para a gelatina de creme
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
2 envelopes de gelatina em pó branca (24 g), sem sabor, dissolvida em banho-maria com 1/3 de xícara de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a gelatina de café
4 xícaras de café
1 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g), dissolvida em banho-maria com 1/3 de xícara de água
Modo de preparo:Prepare a gelatina de creme: bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara. Enquanto isso, leve o leite ao fogo e deixe chegar até o ponto de fervura. Acrescente o leite aos ovos, junte a gelatina dissolvida e a baunilha. Misture bem e passe por uma peneira. Coloque metade dessa mistura numa fôrma redonda, alta, de 25 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve para gelar até que fique firme. Faça a gelatina de café: misture bem o café, o açúcar e a gelatina dissolvida. Deixe esfriar e coloque na fôrma sobre a gelatina de creme dura. Leve à geladeira até endurecer. Cubra com a gelatina de creme restante e leve para gelar novamente. Desenforme e sirva.