Estes dias fiz aqui em casa uma receita ótima de pudim de café que vai no microondas. A receita é super simples, os ingredientes são bem comuns e o resultado é muito bom.
Rápido, prático e barato, este pudim é ótimo para ser feito quando você recebe aquela visita que não estava esperando ou quando precisa fazer uma sobremesa rapidamente.
Veja abaixo a receita e o modo de preparo:
INGREDIENTES
Pudim:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de café instantâneo em pó (eu usei Nescafé)
Calda:
6 colheres de açúcar
6 colheres de água
MODO DE PREPARO
Calda:
– Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de anel refratária.
– Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, até atingir o ponto de caramelo.
– Retire a fôrma do microondas e espalhe o caramelo por toda a fôrma.
– Reserve e aguarde resfriar.
Pudim:
– Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
– Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 9 a 12 minutos na potência alta.
– Desenforme depois de frio.
– Leve para gelar.
– Sirva decorado com chantilly e polvilhado com canela em pó. (Eu pulei essa parte e não senti falta)
A foto? O pudim foi devorado antes de eu pensar em guardar uma imagem para o blog.
Uma ótima pedida para a tarde deste domingo, não?