Biscoito de café Rendimento: 50 unidades Calorias: 63 2 1/3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (sopa) de café solúvel 4 gemas 1 pitada de sal Acessórios Cortador de biscoito com 6 cm de diâmetro Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o café solúvel. Reserve. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e, por último, a manteiga. Junte o conteúdo dos dois recipientes, misture e leve à geladeira por duas horas. Divida a massa em quatro porções. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra uma porção de massa com um rolo, na espessura de 0,5 cm. Corte em rodelas com o cortador e passe para uma assadeira untada. Repita a operação com a massa restante. Aqueça o forno em temperatura média. Asse os biscoitos por 20 minutos ou até começar a dourar. Espere esfriar e retire da assadeira. |