Gelatina de café
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
1 xícara de água fria
3 colheres (de sopa) de café solúvel
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fria
2 xícaras de creme de leite fresco (480 g) ou 2 latas de creme de leite
Modo de preparo:Numa panelinha, amoleça a gelatina na água fria e deixe por alguns minutos. Junte o café. Leve ao fogo lento, mexendo sempre, até que a gelatina tenha dissolvido bem. Retire do fogo, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a água fria misturando bem. Reserve. Se usar creme de leite fresco, bata-o até obter picos moles e reserve. Se usar o de lata, basta retirar o soro. Coloque a vasilha com a mistura de café sobre um recipiente com água e gelo. Mexa sempre até que engrosse um pouco e fique com consistência de claras sem bater. Acrescente ao creme de leite e misture cuidadosamente. Despeje numa fôrma decorativa com capacidade para 7 xícaras, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira até que fique firme. Desenforme e enfeite com grãos de café.