Atenção consumidores!!!!
Todos vocês sabem que café é um
alimento…
Ok… E quando utilizamos alguma máquina, acessórios como faca, colher,
garfo para manipular alimentos os mesmos devem ser limpos e higienizados,
correto?
Mas … Algum dia você já se preocupou com o estado das máquinas do café
espresso que consome?? Será que a sua cafeteria preferida se preocupa não só com
o sabor do café mas com a sua saúde??
Será que a Revista Veja olha esse detalhe antes de dar prêmios??
Vou mostrar fotos do que pode acontecer com partes da máquina caso a
limpeza não seja feita da forma correta e constante.
Na foto o group head da máquina de espresso…Além de partes calcificadas e
enferrujadas, reparem a existência de um óleo escuro nas bordas, sinal da
presença de pó de café oxidado. Esse furo no centro, é por onde sai a água que
faz o seu café…
Essa crosta preta é o acúmulo de pó de café de cada espresso que
foi feito nessa máquina…
Agora, que tal saber como o portafiltro pode ficar com algumas
semanas sem limpeza adequada
Na crosta preta é por onde passa o espresso que você
compra…
Esse está quase
limpo…
Reparem a
diferença…
Moral da história… Quando é que vamos nos preocupar
com Café??? Somos os maiores produtores mundiais, o segundo maior consumidor
mundial mas não sabemos nada sobre qualidade e não cobramos nem o mínimo de
limpeza das lojas que vendem café. Tenho certeza que 95% das cafeterias no
Brasil possuem situação parecida com essa mostrada nas fotos, cabe a nós,
consumidores ficarmos atentos com o que compramos e com a nossa
saúde.
A verdade é que o café que você consome todos os dias corre
o sério risco de ser feito em uma máquina assim, um café sujo, contaminado e sem
sabor… Que tal, amanhã, pedir para checar esses detalhes antes de tomar o seu
café???
Blog Café do Moço (http://cafedomoco.blogspot.com/)