Para fazer o Mocaccino, o leite deve ser vaporizado com o bico do vapor tocando somente sua superfície. Depois que o leite adensar, retire-o do contato com o vapor e não o deixe ferver. Dê uma pequena sacudida na leiteira e em seguida adicione o leite ao café. Adicione chocolate em pó no leite antes de vaporizar.
Para fazer o Machiatto, use meia xícara de café e complete com a espuma do leite raspada com uma colher.
Para fazer o Café Curto, use 35 ml de café (pouco mais de meia xícara), sendo este café mais concentrado ecom um sabor forte.
O café Ristretto, muito consumido na Europa, é feito com 20 ml de café (menos que meia xícara), sendo ainda mais concentrado que o Curto.
O café Carioca é similar ao café curto, mas com a adição de 15 ml de água, sendo um café mais diluído e com sabor suave.
O Capuccino é composto por 1/3 de café, 1/3 de leite e 1/3 de espuma de leite.
O café Canelinha é similar ao café curto, mas acrescentado de espuma de leite e pó de canela sobre a espuma.