BARISTA – Dicas/ Receitas de café Mocaccino, Machiatto, Café Curto, Café Ristretto, Café Carioca, Capuccino, Café Canelinha

5 de dezembro de 2009 | Sem comentários Barista Consumo

Para fazer o Mocaccino, o leite deve ser vaporizado com o bico do vapor tocando somente sua superfície. Depois que o leite adensar, retire-o do contato com o vapor e não o deixe ferver. Dê uma pequena sacudida na leiteira e em seguida adicione o leite ao café. Adicione chocolate em pó no leite antes de vaporizar.


Para fazer o Machiatto, use meia xícara de café e complete com a espuma do leite raspada com uma colher.


Para fazer o Café Curto, use 35 ml de café (pouco mais de meia xícara), sendo este café mais concentrado ecom um sabor forte.


O café Ristretto, muito consumido na Europa, é feito com 20 ml de café (menos que meia xícara), sendo ainda mais concentrado que o Curto.


O café Carioca é similar ao café curto, mas com a adição de 15 ml de água, sendo um café mais diluído e com sabor suave.


O Capuccino é composto por 1/3 de café, 1/3 de leite e 1/3 de espuma de leite.


O café Canelinha é similar ao café curto, mas acrescentado de espuma de leite e pó de canela sobre a espuma.

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