December 2, 2009
O café é uma bebida aromática, com sabor forte e ação estimulante do sistema nervoso. O café gelado é uma bebida cada vez mais consumida no Brasil, principalmente quando as temperaturas passam dos 30 graus. Procuramos algumas receitas e depois de alguns testes chegamos a este delicioso Café Mocha gelado! Experimente.
São grandes as indicações de que a palavra café derive do árabe qahwah, apesar de também estar relacionada com a palavra Kaffa, originária da província da Etiópia, de onde a planta é nativa. Uma das lendas em torno da descoberta do efeito estimulante do café é a do pastor Kaldi. Ao ver a agitação das cabras de seu rebanho, após a ingestão de alguns frutos do cafeeiro, Kaldi provou os frutos e pode comprovar o seu poder estimulante.
O Café Mocha se diferencia do capuccino pela adição de chocolate em sua receita. A receita original leva uma dose de café espresso, mas você pode experimentar esta receita simplificada, usando café solúvel. Seu café pode ser preparado com leite de baixa lactose ou leite de soja, atendendo às necessidades dos intolerantes à lactose e dos alérgicos a proteína do leite de vaca.
INGREDIENTES
(para 2 canecas de 250 ml cada)
■250 ml de leite de baixa lactose ou leite de soja
■2 cubos de gelo
■6 colheres de chá de café solúvel
■6 colheres de chá de açúcar
■4 colheres de chá de chocolate em pó (sem leite)
PREPARO
Bata tudo no liquidificador. A quantidade dos ingredientes pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa.
Dica:
Para decorar o copo faça uma calda com 5 colheres de chocolate em pó e 9 colheres de água. Acrescente açúcar a gosto e leve ao fogo até ferver.Para caprichar ainda mais, você pode servir o Café Mocha com chantily vegetal.