GRÃOS FINOS GANHAM ESPAÇO NO MERCADO EXTERIOR

Cafeicultores do Sul de Minas Gerais começam a investir em um café mais requintado, conhecido por café especial

2 de dezembro de 2009 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Safras & Mercado


Cafeicultores do Sul de Minas Gerais começam a investir em um café mais requintado, conhecido por café especial. O produto, de qualidade e sabor diferenciado, conquista cada vez mais espaço no exterior e corresponde a 5% da produção nacional de 46 milhões de sacas, segundo a Conab.


“O mercado exterior aprecia muito esse tipo de café, muito servido nas cafeterias de lá. Eu já cheguei a pagar R$ 15 mil por uma saca”, diz o sócio de uma empresa especializada em exportação de cafés finos Cristiano Ottoni. Nas cafeterias da região, também é possível encontrar esse tipo de bebida. Em uma cafeteria de Poços de Caldas, são 50 opções feitas com uma mistura de três tipos de grãos especiais. As informações partem da EPTV, segundo noticiou o Café e Mercado.

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