Oeste baiano produziu 527,4 mil sacas de café na safra 2008/09 em 11,7 mil hectares com media de 45 sacas por ha

O Conselho Técnico da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) divulgou os resultados da produção de café na região Oeste na safra 2008/09 e a primeira estimativa de plantio para 2009/10. Além dos resultados, o Conselho Técnico destacou os principais fatores que afetam a produção da região Oeste. Dentre eles, os reflexos da questão ambiental que se arrastou por um longo período, os problemas trabalhistas que colocam o produtor em situação cada vez mais desfavorável e as interferências climáticas.



Café – Os números da safra 2008/09 indicam uma produtividade média de 45 sacas por hectare, em uma área produtiva de 11,7 mil hectares, com total de 527,4 mil sacas de 60 quilos de café.


Para o ciclo 2009/10, a cultura apresenta uma evolução de 8,7% da área em produção, passando para 12,7 mil hectares. A produtividade ficou mantida em 45 sacas. As áreas em formação, poda e cepa somam um total de 2,4 mil hectares. A área total de café irrigado fica em torno de 15,1 mil hectares.

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