Campinas Café Festival ocorre de quinta à segunda (5 a 9), na Estação Guanabara
03/11/2009 – 19:47
Da redação
Entre o começo do século passado e o final do anterior, o café era a base da economia nacional e Campinas um dos maiores centros produtores. A época do “ouro verde” passou, mas o 1º Campinas Café Festival, que ocorre de quinta à segunda-feira (5 a 9), na Estação Guanabara, mostra que a bebida foi incorporada à cultura e gastronomia.
O evento reune baristas premiados e especialistas para falar sobre a relação do café com a saúde, a tecnologia, a cultura, a educação, a economia e a história. Serão promovidas palestras, workshops e concursos, entre outros, além de uma visita turística à fazenda Tozan.
O Centro Cultural de Inclusão e Integração Social da Unicamp (CIS) Guanabara (antiga Estação Guanabara), fica na Rua Mário Siqueira, 829. Telefone: (19) 3231-6369.
Confira os destaques:
Sexta-feira (6)
Mesa-redonda a partir do tema “O Café e Suas Dimensões e Potencialidades”, das 14h às 17h.
Discussão “Café e a História”, das 14h às 14h20, com prof. Dr. Mohamed Habib e prof. Dr. César Nunes
Discussão “Café e a Saúde”, das 14h20 às 14h40, com o secretário de Saúde, José Francisco Kerr Saraiva
Discussão “Café e a Tecnologia”, das 14h40 às 15h, com Dr. Luiz Carlos Fazuoli
Discussão “Café e a Cultura”, das 15h às 15h20, com o representante do Ministério da Cultura, Célio Turino
Discussão “Café e a Educação”, das 15h20 às 15h40, com Dr. José Tadeu Jorge
Discussão “Café e a Economia”, das 15h40 às 16h, com Prof. Dr. Nathan Herszkowicz
Debate das 16h às 17h
Workshop “Drinks com café”, às 16h15
Workshop “Diferentes métodos de preparo do café”, às 18h15
Domingo (8)
Workshop “Espresso Perfeito”, às 11h30
Workshop “Técnicas de Latte Art”, às 14h30
Visita à Fazenda Tozan
O passeio ocorre na sexta, sábado e domingo (6, 7 e 8), sempre às 14h, partindo da Estação Guanabara, na Rua Mário Siqueira, 829. Agendamento: (19) 2116-0438.