Cresce procura por selo verde como sinal de qualidade

19 de outubro de 2009 | Sem comentários Produção Sustentabilidade

16/10/2009 – Os selos verdes, que atestam a sustentabilidade de produtos agrícolas, expandem sua área de atuação. Além de orgânicos e produtos florestais, eles ganham espaço no mercado de commodities: café, frutas, açúcar e etanol, chá e cacau. Embora a sua introdução no Brasil seja recente, houve um crescimento de 40% a 50% no numero de estabelecimentos e nas áreas de cultivo, constata Luis Fernando Guedes Pinto, secretário-executivo do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), responsável pelas auditorias nas propriedades que utilizam o selo Rainforest Alliance. Tudo começou em 2003 com o café, ainda hoje o carro-chefe da certificação. O Brasil é o maior produtor certificado do mundo, totalizando 80 mil hectares de plantação em 38 empreendimentos. As informações partem da Agência de Notícias do Café / Café e Mercado.

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