Belo Horizonte, 01 de novembro de 2005 No período de 7 a 10 de novembro, haverá também o Curso de Barista (especialista em bebidas feitas a base de café), voltado para profissionais de cafeterias, hotéis e restaurantes e demais interessados.
A cafeicultura brasileira tem convivido com exigências de qualidade cada vez maiores para se manter competitiva no mercado. A qualidade exigida por países compradores e consumidores, através de demandas de rastreabilidade, sustentabilidade econômica/social/ambiental, certificação de processos e produto, tornou-se uma necessidade a ser buscada pelos produtores.
No entanto, muitos têm dúvidas sobre a forma mais adequada de se inserir nesse processo, já que a decisão envolve custos, gerenciamento eficaz e organização da produção. Escolher entre as diferentes opções de certificação defendidas por associações, certificadoras e compradores tem sido um grande desafio.
Para discutir estas questões, a FAEMG, o SEBRAE-MG e o SENAR MINAS promoverão o Seminário Internacional – Qualidade e Certificação de Café, que será realizado em Belo Horizonte, no dia 9 de novembro de 2005.
O objetivo do evento é trazer para o cafeicultor informações necessárias para a tomada de decisão, levando em conta seu perfil tecnológico e as especificidades de seu negócio.
No período de 7 a 10 de novembro, haverá também o Curso de Barista (especialista em bebidas feitas a base de café), voltado para profissionais de cafeterias, hotéis e restaurantes e demais interessados.
As inscrições para o Seminário encerram-se no dia 07/11/2005, são gratuitas e poderão ser feitas através do fax (31) 30743030, por telefone (31) 30743047 ou pelo email frederico@faemg.org.br
Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 31-3074-3047 e 30743048