VIII Concurso de Qualidade do Café das Matas de Minas em Muriaé MG

Por: Portal Click / Café e Mercado

Concurso de qualidade do café

24/08/2009


Está em andamento em Muriaé o VIII Concurso de Qualidade do Café das Matas de Minas. 613 amostras do café natural e cereja descascado foram coletadas em propriedades rurais de 17 municípios da região, sob a responsabilidade do Escritório Regional da EMATER-MG de Muriaé.


O concurso é dividido em três etapas e no momento os técnicos fazem a codificação, classificação da umidade, passam o produto pela peneira 16 e a separação de pretos, verdes e ardidos. Na segunda etapa serão classificadas 40 amostras do café natural e 10 do cereja descascado e na terceira fase, estarão classificados para a final do concurso os 15 melhores do café natural e 3 do cereja descascado.


A região formada por 17 municípios tem uma área plantada de 65 mil hectares de café, com uma produção estimada em 1 milhão e 200 mil sacas por ano.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.