Chá preto ajuda a controlar o diabetes

10 de agosto de 2009 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café
Por: Radio Grande FM / Terra

Brasil – 7/8/2009


Os dias frios do inverno pedem bebidas quentes. Os chás figuram na lista dos queridinhos da estação e a fama deles deve aumentar. É que uma pesquisa chinesa constatou que o chá preto pode ajudar a controlar o diabetes.


Cientistas do Laboratório Tianjin Key, na China, estudaram os níveis de polissacarídeo nos chás verde, preto e oolong (uma das variedades de chá da planta Camelia Sinensis, da qual também se extrai o verde e o preto) e se eles poderiam ser usados para tratar a doença.


Os resultados apontaram que os polissacarídeos da bebida preta tinham mais propriedades para inibir a glicose, o que beneficia os diabéticos, além de apresentarem maior efeito sobre os radicais livres, que estão envolvidos no aparecimento de patologias como câncer e artrite reumatoide.


“Muitos esforços foram feitos para procurar inibidores eficazes de glicose em materiais naturais”, disse o líder do estudo, Haixia Chen, ao site Science Daily. “Existe um potencial de exploração dos polissacarídeos do chá preto no tratamento do diabetes.” No entanto, ainda não foi divulgado como o produto pode entrar no tratamento e nem a quantidade que deve ser ingerida. Enquanto isso, que tal tomar uma xícara para afastar o friozinho?

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Chá preto ajuda a controlar o diabetes

Patricia Zwipp, Portal Terra


DA REDAÇÃO – Os dias frios do inverno pedem bebidas quentes. Os chás figuram na lista dos queridinhos da estação e a fama deles deve aumentar. É que uma pesquisa chinesa constatou que o chá preto pode ajudar a controlar o diabetes.


Cientistas do Laboratório Tianjin Key, na China, estudaram os níveis de polissacarídeo nos chás verde, preto e oolong (uma das variedades de chá da planta Camelia Sinensis, da qual também se extrai o verde e o preto) e se eles poderiam ser usados para tratar a doença.


Os resultados apontaram que os polissacarídeos da bebida preta tinham mais propriedades para inibir a glicose, o que beneficia os diabéticos, além de apresentarem maior efeito sobre os radicais livres, que estão envolvidos no aparecimento de patologias como câncer e artrite reumatoide.


– Muitos esforços foram feitos para procurar inibidores eficazes de glicose em materiais naturais – disse o líder do estudo, Haixia Chen, ao site Science Daily – Existe um potencial de exploração dos polissacarídeos do chá preto no tratamento do diabetes.


No entanto, ainda não foi divulgado como o produto pode entrar no tratamento e nem a quantidade que deve ser ingerida. Enquanto isso, que tal tomar uma xícara para afastar o friozinho?

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