CACCER PROMOVE O SEGUNDO CURSO DE QUALIFICAÇÃO PARA JUÍZES DE CAFÉS ESPECIAIS NO BRASIL

Será realizado em Patrocínio, MG, de 03 a 08 de novembro próximo, o Segundo Curso de Qualificação para Juízes de Cafés Especiais, reconhecido pela SCAA (Specialty Coffee Association of America/Associação Americana de Cafés Especiais).

25 de outubro de 2005 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Será realizado em Patrocínio, MG, de 03 a 08 de novembro próximo, o Segundo Curso de Qualificação para Juízes de Cafés Especiais, reconhecido pela SCAA (Specialty Coffee Association of America/Associação Americana de Cafés Especiais).


De acordo com Ensei Uejo Neto, Diretor de Marketing e Qualidade do CACCER, “este curso habilita os profissionais a classificar cafés segundo a Metodologia de Avaliação Sensorial Cafés Especiais da SCAA, que se baseia na avaliação de dez diferentes atributos sensoriais do café, sendo o resultado expresso dentro de uma escala que vai de zero a 100 pontos. Isto é muito interessante porque permite verificar de forma mais abrangente a qualidade de um lote de café, bem como é um método que garante maior consistência dos resultados.”


Mané Alves, Vice-Coordenador do Comitê de Normas Técnicas da SCAA e instrutor credenciado por aquela instituição, comenta que “mesmo minha base sendo em Vermont, a nordeste dos Estados Unidos, posso fazer uma avaliação, por exemplo, de um Café do Cerrado nas mesmas condições que os juízes em Patrocínio, pois esta metodologia, devido à sua codificação, exige que as avaliações de café se façam em condições assemelhadas de ponto de torra, especificação da água utilizada e concentração das soluções.”


Neto completa que “esta metodologia é muito próxima da que forma os enólogos, e tem como principal destaque o fato de que a qualidade é pontuada. Isto dá maior transparência nas transações comerciais, ao mesmo tempo que facilita o entendimento sobre Qualidade de Bebida.”


Este Curso de Qualificação constitui-se, em grande parte, de avaliações das aptidões dos profissionais, compreendendo provas de sensibilidade olfativa e gustativa, além de várias disciplinas técnicas. Possui o apoio da SCAA e da FUNDACCER – Fundação de Desenvolvimento do Café do Cerrado para sua realização.


Os aprovados neste Curso de Qualificação receberão o título de “Juízes Certficados SCAA”.


Maiores informações:


Srta. Eliane Montes – 34.3831.2096


info@cafedocerrado.org

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