TECNOLOGIAS DO IAPAR EM CAFÉ SÃO DESTAQUE EM EVENTO TEMÁTICO

Por: Blog do café

31/07/2009



O Iapar (Instituto Agronômico do Paraná) manterá um estande, na Avenida do Café, destacando suas maiores contribuições à cafeicultura. O evento começa na próxima quinta-feira, dia 6 de agosto e se estende até o domingo seguinte (9), na Rua da Paz, em Curitiba (PR). As variedades IAPAR 59, IPR 98, IPR 99 e IPR 103 de café, a tecnologia de controle de nematóides, o acervo bibliográfico do Instituto sobre café e uma maquete educativa do programa Treino & Visita Café serão os destaques no espaço.


Segundo a assessoria de imprensa do Iapar, a Avenida do Café apresentará uma das mais belas e ricas cadeias produtivas do agronegócio paranaense, em um espaço de 500 metros quadrados. A origem do café, sua história no Brasil e no Paraná, uma linha de evolução temporal, os sistemas de produção antigo e moderno, a industrialização e a comercialização fazem parte do evento.


O local também terá com uma exposição do Museu do Café, de Londrina (PR), que conta toda a história do café no Estado, recriada por meio de diversos equipamentos antigos, fotos, quadros e outros materiais lúdicos. O cotidiano de uma família produtora de café e as tecnologias desenvolvidas pelo Iapar farão parte dessa mostra.


Para o consumidor, serão disponibilizadas informações sobre os mais variados tipos existentes de café, as melhores formas de preparo, as marcas produzidas no Paraná, como é feita a prova do café para avaliar a qualidade e exposição de máquina torrefadora, inclusive com torrefações ao vivo. Além disso, também haverá degustação de café, cursos de baristas e latte art e exposição de filmes temáticos antigos.


Ainda conforme a assessoria do Iapar, outra grande atração do evento será o 9º Campeonato Brasileiro de Baristas 2009 – Etapa Paraná, o qual ocorrerá nas dependências do Mercado Municipal de Curitiba (Espaço Maurício Burmester do Amaral). Estarão presentes alguns dos melhores baristas da Região Sul do Brasil, concorrendo para elaborar o melhor café.

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