CAFETERIA – Meantime, de Greenwich, produz receitas e cerveja com café

30 de julho de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Estadão

quinta-feira, 30 de julho de 2009

No ‘meio do mundo’, nada de
meio termo

Meantime, de Greenwich, produz receitas com café, chocolate e
framboesa


Roberto Fonseca

O nome Meantime, que também
pode significar “entretanto” em português, deve ser levado ao pé da letra, como
“meio do tempo”, no caso da cervejaria inglesa. Localizada em Greenwich, junto
ao meridiano homônimo – ou, como especifica a própria, a 0°2’12’’ leste da
divisão da Terra –, ela tem nove anos de vida e produções mais “ousadas”, que
fogem do “lugar comum” de estilos ingleses. Cinco delas estão chegando ao
mercado brasileiro.

A Coffee Porter leva café na fórmula. Com 6% de teor
alcoólico e cor castanha, tem aroma de café, lúpulo e notas de chocolate
adocicadas. O café e o chocolate também aparecem no sabor, com malte torrado
moderado. Uma boa cerveja, mas há inevitável comparação com a cerveja brasileira
Colorado Demoiselle, também uma porter com café na receita.


No duelo copo a copo, a conclusão é que a Colorado parece levar vantagem pelo
café, mais intenso e persistente que o da rival inglesa, e pelo corpo um pouco
mais denso – tem 7% de álcool. A Meantime, por outro lado, tem aroma mais
complexo. Na dúvida, prove as duas.


A Chocolate também é uma porter, mas com 6,5%. Um pouco mais escura que a
Coffee, tem aroma de chocolate amargo e lúpulo; após algum tempo no copo, surgem
notas de tostado e leve licorosidade; no sabor, chocolate e uma nota de
álcool.


O quinteto inclui ainda a Raspberry – cerveja com trigo e framboesa, que
confere acidez ao sabor –, e, dois estilos mais tradicionais, a London Stout e a
London Pale Ale. Também são vendidas no Brasil a Meantime India Pale Ale,
possivelmente a mais interessante representante do estilo por estas bandas, e a
London Porter. Elas são importadas pela Brazil Ways (www.brazilways.com.br) e seu preço deve
variar de R$ 20 (garrafa de 330 ml) a R$ 40 (750 ml).

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