Além da Paiolinho, localizada em Serra do Salitre, o grupo Andrade Bros. é integrado também pelas fazendas Capim Branco, Lagoa Seca, São Bento e São Silvestre – esta última, outra grande vencedora. Os cafés da variedade Icatu produzidos na São Silvestre, também na Serra do Salitre, no cerrado mineiro, ficaram em 5o lugar no 2o Concurso de Cafés Naturais do Brasil – Late Harvest, promovido pela BSCA em fevereiro deste ano e que teve a fase final do júri internacional realizada no Japão.
Eduardo Eustáquio de Andrade, que junto com o irmão Ismael de Andrade dirige o grupo, acredita que 2005 seja o ano da sorte para as fazendas do Grupo Andrade Bros. “Ficamos entre os melhores do Late Harvest da BSCA; em primeiro neste concurso do Caccer, e passamos agora para a etapa do júri nacional do 7o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence, também da BSCA e que acontece em novembro. Quem sabe não arrebatamos também este troféu?”, comemora Eduardo de Andrade.
Em família
A primeira fazenda do grupo, a Capim Branco, igualmente no cerrado, foi adquirida há 25 anos, que é o tempo que a família Andrade trabalha com café. “Meu pai, já falecido, era comerciante, apesar de também ter tido uma propriedade cafeeira”, diz Eduardo, ele próprio um médico psiquiatra que há dez anos deixou o consultório para se dedicar integralmente ao café.
Além de Eduardo e Ismael, outra irmã também é cafeicultora, mas independente, não integra o grupo Andrade Bros. Trata-se de Maria do Carmo de Andrade, proprietária da Fazenda Paraíso, também em Carmo do Paranaíba, que ficou com o 2o lugar na série Cereja Descascado do Concurso do Caccer. (fonte: Tempo de Comunicação