CAFETERIA – Chai indiano: uma moda cheia de saúde se populariza no Brasil

14 de julho de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: Jornal Gazeta Bento Gonçalves

13/07/2009 12:42:21



Feita com chá preto, leite e especiarias, bebida tradicional indiana está ganhando adeptos

Quem nunca ficou curioso sobre o gosto ou com vontade de provar aquela bebida que os personagens da novela Caminho das Índias (Globo) tomam tanto? No Brasil, muita gente está abrindo mão do café para experimentar o chai indiano (leia-se “tchai”).

Na Índia, o chai é consumido várias vezes ao dia, em casa ou no trabalho, assim como os brasileiros fazem com o café.



Receita do Chai
A receita pode variar de acordo com a região e a família, mas a base principal é chá preto, leite e um mix de especiarias.


Ingredientes
-1 litro de água mineral
-1/2 copo de açúcar refinado
-1 pau de canela tamanho médio
– 1/2 copo de gengibre ralado prensado
– 1/2 copo de leite Ninho em pó (copo grande)
– 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
– 3 sementes de cardamomo


Modo de preparo
Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
Triture as sementes de cardamomo no pilão. Adicione o açúcar e a canela na panela.
Leve ao fogo.
Mexa até abrir a canela. Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo. Acrescente a água aquecida. Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais. Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica ou recepiente que deseja servir.



Na imagem abaixo, confira os benefícios do Chai.




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