Londres, 15 – A produção mundial de café na safra 2008/09 foi revisada para 126 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com a estimativa de maio, a qual prevê 127 milhões de sacas. A informação é da Organização Internacional do Café (OIC).
O resultado, no entanto, ainda representa aumento de 6,8% em relação ao período anterior. A OIC atribui a redução da produção global a uma menor safra em diversos países, como Indonésia, Equador e Guatemala, em virtude de problemas climáticos e aumento dos custos com fertilizantes e mão de obra.
A queda acentuada na produção colombiana, cuja colheita deve ficar potencialmente abaixo de 10 milhões de sacas, ante 12,5 milhões de sacas previstas inicialmente, tem reforçado o aperto na oferta de algumas variedades de café, informou a OIC. As informações são da Dow Jones.
Londres, 15 – A produção mundial de café na safra 2008/09 foi revisada para 126 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com a estimativa de maio, a qual prevê 127 milhões de sacas. A informação é da Organização Internacional do Café (OIC).
O resultado, no entanto, ainda representa aumento de 6,8% em relação ao período anterior. A OIC atribui a redução da produção global a uma menor safra em diversos países, como Indonésia, Equador e Guatemala, em virtude de problemas climáticos e aumento dos custos com fertilizantes e mão de obra.
A queda acentuada na produção colombiana, cuja colheita deve ficar potencialmente abaixo de 10 milhões de sacas, ante 12,5 milhões de sacas previstas inicialmente, tem reforçado o aperto na oferta de algumas variedades de café, informou a OIC. As informações são da Dow Jones.