Sobremesas
Ingredientes:
– 6 claras
– 12 colheres de sopa de açúcar Cocamar
Para o molho:
– 6 gemas
– ½ xícara de açúcar
– ½ colher de maisena
– 1 xícara de café Cocamar quente (Tradicional, Gourmet ou Extra forte)
– 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme. Unte uma fôrma de buraco no meio, levando-a ao forno sobre uma assadeira. Acrescente água na assadeira e asse em banho-maria até que o pudim cresça, doure, e que enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme (se desejar, pode-se colocar numa travessa o pudim cortado em fatias). Prepare o molho, bata muito bem as gemas. Acrescente o açúcar aos pouco, continuando a bater até que engrosse. Adicione a maisena e misture bem. Junte o café aos pouco, mexendo até que engrosse um pouco. Se desejar, junte conhaque. Rendimento: 6 porções.