Colheita de café no sul da Colômbia diminui de 30% a 50%

Por: Agência Estado

27/05/2009 – A produção de café na província de Narino, no sul da Colômbia, deve apresentar queda entre 30% e 50% nesta safra, após uma florada inconsistente, informam fontes na região. “Este ano a colheita está realmente menor porque tivemos um inverno rigoroso no ano passado e excesso de chuvas”, informa Juan Fernando Gutierrez, funcionário do Comitê de Café de Narino.


“Ao nível total da província, nós estamos falando, no melhor dos casos, de queda de 30%, mas em muitas áreas produtoras existem relatos de que a colheita pode ser 50% menor, ou mais”, disse Gutierrez.


Ele acrescentou que relatos locais, em todo o sul do país, como nas províncias de Huila, Cauca e Valle de Cauca, dão conta de danos semelhantes na colheita por causa do clima adverso. “Há muitas fazendas onde vemos até 80% de redução na produção, e em algumas fazendas há tão pouco para se colher que os produtores não estão se importando com a cultura”, disse Elizabeth Ortega, também do comitê.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Colheita de café no sul da Colômbia diminui de 30% a 50%

Por: Agência Estado

Colômbia, 26 – A produção de café na província de Narino, no sul da Colômbia, deve apresentar queda entre 30% e 50% nesta safra, após uma florada inconsistente, informam fontes na região. “Este ano a colheita está realmente menor porque tivemos um inverno rigoroso no ano passado e excesso de chuvas”, informa Juan Fernando Gutierrez, funcionário do Comitê de Café de Narino.


“Ao nível total da província, nós estamos falando, no melhor dos casos, de queda de 30%, mas em muitas áreas produtoras existem relatos de que a colheita pode ser 50% menor, ou mais”, disse Gutierrez.


Ele acrescentou que relatos locais, em todo o sul do país, como nas províncias de Huila, Cauca e Valle de Cauca, dão conta de danos semelhantes na colheita por causa do clima adverso. “Há muitas fazendas onde vemos até 80% de redução na produção, e em algumas fazendas há tão pouco para se colher que os produtores não estão se importando com a cultura”, disse Elizabeth Ortega, também do comitê. As informações são da Dow Jones.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.