RECEITA – Cookies de Café

25 de maio de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes:


200 g de manteiga sem sal


1 ovo


1 xícara (chá) rasa de café, coado


1 xícara (chá) de leite em pó


1 xícara (chá) de açúcar


1 colher (chá) de essência de baunilha


1 xícara (chá) de aveia em flocos finos


2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)


1 colher (chá) de fermento em pó



Modo de Preparo:

Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro. Abaixe a velocidade e vá adicionando o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes. Retire e espere esfriar. Sirva.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.