ESCOLHIDOS OS LOTES VENCEDORES DO 3o. CONCURSO DE QUALIDADE DO CAFÉ DO CERRADO

10 de outubro de 2005 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: News Cafeicultura

Foram anunciados durante a Cerimônia de Premiação, neste dia 07 de outubro, em Patrocínio, MG, os grandes vencedores do 3o. Concurso de Qualidade do CAFÉ DO CERRADO, promovido pelo CACCER com apoio da SCAA – Specialty Coffee Associaton of America (Associação Americana de Cafés Especiais) e do SEBRAE-MG.

Durante 4 dias, 20 juízes vindo dos Estados Unidos, Japão, Coréia do Sul e Espanha trabalharam duramente para escolherem os melhores lotes de café produzidos na Região Demarcada do Cerrado Mineiro na corrente safra de 2005. Foram organizadas duas séries distintas, em função do processo de preparação de pós-colheita: Natural e Cereja Descascada (Eco-Washed).
Os cinco primeiros colocados de cada série têm sua comercialização garantida, prevendo-se o embarque ainda neste mês de outubro. O lote campeão da Série Cereja Descascada receberá o equivalente a USD 380 (trezentos e oitenta dólares americanos) por saca de 60 kg líquidos, enquanto que o da Série Natural terá o direito de receber USD 320 (trezentos e vinte dólares americanos) por saca de 60 kg líquidos.
Segundo Mane Alves, Juiz Coordenador do Concurso, Vice-Coordenador do Comitê de Normas Técnicas da SCAA e membro do Painel de Arbitragem da SCAA, “o nível dos cafés selecionados para a Fase Internacional foi bastante alto, demonstrando que o Cerrado Mineiro, que é a única região produtora de café no Brasil que conta com Juízes SCAA, num total de 12, está se servindo muito bem da Metodologia de Classificação de Cafés Especiais da SCAA.”
Ensei Uejo Neto, Diretor de Marketing & Qualidade do CACCER, explica que “estes lotes de cafés especiais do Cerrado serão os primeiros exportados com o status de Appellation Cerrado Contrôlée, pois a região teve sua Denominação Geográfica para café reconhecida neste ano pelo INPI.”
Neto completa que “a diversidade de municípios na lista dos lotes vencedores deixa claro que a Região do Cerrado Mineiro está conseguindo, através do Programa de Certificação do CAFÉ DO CERRADO, nivelar os processos de produção de café voltados para a alta qualidade entre seus produtores. Isto melhora a competitividade global dos cafeicultores da região.

CLASSIFICAÇÃO FINAL
SÉRIE NATURAL
1. Carlo Diamante – Fazenda Cruz Branca – Estrela do Sul
2. Waldemar Bovi – Fazenda Araras – Monte Carmelo
3. Marcelo Cocco Urtado – Fazenda Marjorean – Monte Carmelo
4. José Diamante – Fazenda Santa Bárbara – Monte Carmelo
5. Félix Miyoshi Shimokomaki – Fazenda Santa Bárbara – Monte Carmelo
6. André Luiz Cocco Urtado – Fazenda Marjorean – Monte Carmelo
7. Ademar Posso – Fazenda Boa Vista – Monte Carmelo
8. Helder Bovi – Fazenda Monte Carmelo – Estrela do Sul
9. Mário Sugawara – Fazenda Estrela 1 – Estrela do Sul
10. Luiz Augusto Pereira Monguilod – Fazenda São Rafael – Monte Carmelo

CLASSIFICAÇÃO FINAL
SÉRIE CEREJA DESCASCADA
1. Eduardo Eustáquio de Andrade – Fazenda Paiolinho – Carmo do Paranaíba
2. Maria do Carmo de Andrade – Fazenda Paraíso – Carmo do Paranaíba
3. Virgínia Helena Crivelente Ferrero – Fazenda Caixetas – Patos de Minas
4. Amélia Ferracioli Delarisse – Fazenda Apucarana – Patrocínio
5. Rodrigo Aparecido Martins – Fazenda Pântano – Coromandel
6. José Zubioli – Fazenda Santa Bárbara – Romaria
7. Wagner Ferrero – Fazenda Pântano – Patos de Minas
8. Gláucio de Castro – Fazenda Duas Pontes – Patrocínio
9. Sebastião Francisco de Almeida – Fazenda Botânica – Patrocínio
10. Luiz Eli Caixeta Silva – Fazenda Chapadão – Patrocínio

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