Por Manu Buffara, chef do Hotel Deville Rayon
Ingredientes:
200 g de mignon
270 ml de café expresso
100 g de açúcar
pimenta sriracha (encontrada em lojas de produtos japoneses)
100 g de batata salsa
100 g de batata rosenthal ou asterix
100 g de stilton (queijo inglês)
100 g de creme de leite
Sal defumado
Modo de fazer:
Em uma caçarola, coloque o café e o açúcar e deixe reduzir até 70%. Reserve.
Descasque e corte as batatas com cortadores redondos e quadrados. Cozinhe por 12 minutos em água fervente, retire e logo coloque numa tigela com água e gelo para dar o choque térmico.
Numa caçarola, coloque o stilton e o creme de leite, deixe derreter. Reserve.
Tempere o mignon com sal defumado e pimenta. Grelhe com azeite de oliva.
Para ficar divertido com estilo de um tabuleiro, monte numa placa de aço inox as batatas de uma forma que pareça um jogo de xadrez, e os molhos da forma de um jogo de dama.
Rendimento: 2 porções.
Hotel Deville Rayon Curitiba
Rua Visconde de Nacar, 1.424 – Centro
Telefone: (41) 2108-1100
Site: www.deville.com.br