RECEITA – Espuma de café e mini petit gâteau de chocolate

8 de março de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Paraná Online

Por Geraldine Miraglia, chef da Oli Gastronomia


Petit gâteauEspuma de café e mini petit gâteau de chocolate


90 g de farinha de trigo


6 gemas


6 ovos inteiros


280 g de açúcar confeiteiro


280 g de manteiga


280 g de chocolate meio amargo


1 colher de chá de baunilha


200 g de sorvete de café


Modo de fazer:


Derreta no microondas o chocolate e manteiga. Misture bem.


Em uma tigela, misture bem as gemas, ovos, a baunilha e açúcar, mas sem bater. Leve para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte o chocolate, misture, e depois o trigo, aos poucos, misturando sem bater, sempre em banho-maria. Coloque nas forminhas untadas e enfarinhadas, congele e depois asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 16 a 18 minutos.


Espuma:


Deixe o sorvete de café descongelar em temperatura ambiente. Coloque em um sifão (próprio para aeração), leve à geladeira para colocar na xícara no momento de servir. Decore com chocolate e grãos de café.


Rendimento: 10 porções.


Oli Gastronomia
Rua Senador Saraiva, 209 – São Francisco
Fone: (41) 3016-8696

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