Por Geraldine Miraglia, chef da Oli Gastronomia
Petit gâteau
90 g de farinha de trigo
6 gemas
6 ovos inteiros
280 g de açúcar confeiteiro
280 g de manteiga
280 g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de baunilha
200 g de sorvete de café
Modo de fazer:
Derreta no microondas o chocolate e manteiga. Misture bem.
Em uma tigela, misture bem as gemas, ovos, a baunilha e açúcar, mas sem bater. Leve para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte o chocolate, misture, e depois o trigo, aos poucos, misturando sem bater, sempre em banho-maria. Coloque nas forminhas untadas e enfarinhadas, congele e depois asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 16 a 18 minutos.
Espuma:
Deixe o sorvete de café descongelar em temperatura ambiente. Coloque em um sifão (próprio para aeração), leve à geladeira para colocar na xícara no momento de servir. Decore com chocolate e grãos de café.
Rendimento: 10 porções.
Oli Gastronomia
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