RECEITA – Gelado bicolor light com café solúvel

18 de fevereiro de 2009 | Sem comentários Consumo Receitas

 
Gelado bicolor light
18/02/2009 09:02:27 – Agenciara
Ingredientes:


7 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 envelopes ( 24 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 caixinhas (400 g) de creme de leite light
8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de leite de coco light


Modo de Preparo:
Numa panela, misture 3 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 2 xícaras (chá) de leite e o chocolate. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 8 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Transfira a metade da gelatina para o liquidificador e adicione 1 caixinha de creme de leite, o creme de chocolate, metade do adoçante e o café. Bata e distribua em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma, e leve para gelar por 2 horas. Numa panela, dissolva o restante da maisena com o leite restante e junte o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e, assim que amornar, coloque no liquidificador e bata com a gelatina restante, a outra caixinha de creme de leite e adoçante restante. Distribua nas taças com o creme de chocolate e leve para gelar por mais 2 horas.


Dicas:
Coloque as taças inclinadas na geladeira, apoiando-as nas laterais, assim terá como resultado um creme com desenho na diagonal.

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