Bolo de Mel ao café do “Bom Velhinho”

30 de dezembro de 2008 | Sem comentários Consumo Receitas

Por Glória Vargas, proprietária da Casa Lilás



Ingredientes:


4 ovos inteiros


1 ½ copo de açúcar


½ copo de óleo


1 copo de mel


½ copo de café passado forte e frio


3 copos de farinha de trigo peneirada


1 colher (sobremesa) de fermento


1 colher (chá) de bicarbonato


2 xícaras de mistura de frutas secas e sementes (passas sem semente, damasco, cereja,


figo, nozes, castanha)


(Medida do copo tipo requeijão)


Modo de fazer


Bater em batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado (mais ou menos 15 minutos). Desligar a batedeira, acrescentar os demais ingredientes e mexer com uma espátula. Por último, acrescentar as frutas secas (passadas antes na farinha).


Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (verificar antes de tirar do forno).


Depois que esfriar, colocar em um prato bonito e polvilhar com açúcar de confeiteiro.


Decorar a gosto.


Casa Lilás
Rua Claudino dos Santos, 90 – São Francisco
Fone: (41) 3324-9755

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.