Principal produtor mundial de café orgânico e de café fairtrade, o Peru vive uma fase de revitalização desde o ano 2000. Sua economia apresenta crescimento vigoroso e contínuo, o que acontece também com a cafeicultura peruana. Terceiro exemplar a ser publicado no Serviço de Inteligência da Concorrência do site do CIC, o relatório analítico sobre o Peru enfoca as nuances da cadeia produtiva do café peruano, a qual se baseia na pequena produção e conta com forte apoio de ONGs internacionais.
É descrito o contexto sócio-econômico por que passa o país e, também como forma de possibilitar a utilização do relatório como referência futura, traçado um panorama de sua cadeia produtiva do café. As perspectivas de produção, mercado interno e externo são abordadas como base para a análise das oportunidades e ameaças oferecidas pelo país concorrente à cadeia produtiva dos cafés do Brasil. Tais análises já se firmam como principal diferencial dos relatórios do Serviço de Inteligência da Concorrência do CIC.
O relatório pode ser lido em: http://www.cicbr.org.br/destaque-detail.php?recordID=19