Cooperativa apresentará os vencedores que concorrerão ao prêmio regional
Com o anúncio dos finalistas no último dia 23, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer) iniciou os preparativos para realização do seu concurso de qualidade de cafés, a Etapa Campeões Expocacer, que será realizada no próximo dia 31 de outubro, em Patrocínio-MG. A Etapa é uma das fases do grande Prêmio da Região do Cerrado Mineiro, previsto para acontecer em novembro e revelará os melhores da safra da cooperativa, com intuito de promover os grãos e o trabalho desenvolvido pelos cooperados.
Simão Pedro de Lima, Diretor Presidente Executivo da Expocacer, destacou a importância do concurso.
“Na Etapa Campeões Expocacer celebramos os cafés especiais e o vanguardismo dos nossos cooperados. Por meio dela, superamos recordes em qualidade e preços de cafés, estimulamos a produção daqueles que não trabalhavam a qualidade em suas propriedades e fomentamos o aprimoramento dos processos daqueles que já produziam. Além disso, conseguimos destacar nos principais eventos de cafés, levando e elevando o trabalho dos nossos produtores para além dos quatro cantos do mundo”, explica Simão Pedro.
A Expocacer é reconhecida internacionalmente pela qualidade dos cafés produzidos por seus cooperados, presentes em mais de 35 países dos cinco continentes, premiados nos principais concursos de qualidade do país e do mundo.
As 217 amostras recebidas para o concurso concorrerão nas 3 categorias – Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida. Dentre as premiações dos cafeicultores o evento prevê ainda a tradicional homenagem aos Coffee Makers, responsáveis.
“A nossa expectativa é a melhor, pois temos excepcionalidades na disputa. Cooperados que trabalham com respeito às boas práticas e que prezam igualmente pela qualidade em sua produção”, afirma Sandra Moares, Gerente de Cafés Especiais da Expocacer.
A cerimônia de revelação dos campeões da cooperativa será uma celebração de um trabalho em conjunto, realizados pelos cooperados e cooperativa, e, também, pelos colaboradores dos produtores e da Expocacer”, finaliza Sandra Moraes.
A Expocacer divulgou os nomes dos 10 cooperados classificados em cada categoria participante no concurso, sem mencionar as pontuações dos cafés. A lista com os finalistas foi informada à Expocacer pela Federação do Cafeicultores do Cerrado, entidade responsável pela organização do Prêmio.
O campeão de cada cooperativa, em cada uma das três categorias, participará do ranqueamento regional.
Confira o nome dos finalistas da Etapa Campeões da Expocacer:
Categoria Cereja Descascado
Adriana Nogues Beloni
Beloni Agropecuária Ltda
Carmelo Nogues Beloni
Claudio Nasser de Carvalho
Danilo Barbosa
Décio Bruxel e Outro(s)
Eduardo Pinheiro Campos
Eduardo Pinheiro Campos Filho
Fernando Nogues Beloni
Guimarães Agropecuária Ltda
Categoria Natural
Alexandre Alexandrini
Elesandra Aparecida Machado Beloni
Erika Marina Carvalho Urban Rodrigues
Francisco Souza Guimarães
Guimarães Agropecuária Ltda
Inácio Carlos Urban
Jorge Fernando Naimeg
Lislane Abadia Parro
Luciano Rodrigues Carneiro e Outros
Rogério de Souza Guimarães
Fermentação Induzida
Alessandro Figueiredo Brandao e Outro
Auma Agronegócios Ltda
Beatriz Aparecida de Souza Guimarães e Outros
Danilo Barbosa
Deyvid Oliveira Leandro
Eduardo Pinheiro Campos Filho
Francisco Souza Guimarães
José Lucas Aguiar Siqueira
Osmar Pereira Nunes Junior
Rogério de Souza Guimarães
ASCOM Expocacer – Por Anna Lívia Leal