Arábica acompanha e ganha mais de 2% nesta segunda-feira (8)
Por Notícias Agrícolas
A semana começou com valorização para o mercado futuro do café nos mercados internacionais. Ainda preocupado com a oferta global, os preços avançaram mais de 2% com suporte principalmente no Vietnã.
Em Londres, o robusta avançou 3,89%. Setembro/24 teve alta de US$ 163 por tonelda, negociado por US$ 4348, novembro/24 teve valorização de US$ 154 por tonelada, negociado por US$ 4176, janeiro/25 teve valorização de US$ 142 por tonelada, cotado por US$ 3990 e março/25 registrou valorização de US$ 125 por tonelada, valendo US$ 3847.
Em Nova York, o arábica ganhou 2,38%. Julho/24 teve alta de US$ 590 por tonelada, negociado por US$ 236,20 a tonelada, setembro/24 teve valorização de US$ 545 pontos, negociado por US$ 234,40 cents/lbp, dezembro/24 avançou US$ 560 pontos, negociado por US$ 232,15 e março/25 encerrou com alta de US$ 540 pontos, valendo US$ 227,35 a tonelada.
O setor cafeeiro não vê novidades nos fundamentos e mesmo com a safra brasileira andando sem grandes problemas existe a preocupação com a oferta mundial de café. As condições climáticas nas principais origens produtoras levantam o alerta e o setor aguarda, principalmente, para saber quais os impactos das altas temperaturas e falta de chuva no Vietnã durante o primeiro semestre.
No Brasil, o mercado físico acompanhou e encerrou com valorização nas principais praças de comercialização do país.
O tipo 6 bebida dura bica corrida teve alta de 2,57% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.395,00, Poços de Caldas/MG teve alta de 1,48%, valendo R$ 1.370,00, Campos Gerais/MG registrou alta de 2,14%, negociado por R$ 1.435,00 e Franca/SP teve alta de 0,69%, valendo R$ 1.450,00.
O tipo cereja descascado teve alta de 2,44% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.467,00, Poços de Caldas/MG teve valorização de 1,42%, negociado por R$ 1.430,00 e Campos Gerais/MG registrou alta de 2,05%, cotado a R$ 1.495,00.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber as principais notícias da Cafeicultura