A safra brasileira de café 2023/24 (julho/junho) foi estimada em 69,9 milhões de sacas de 60 kg, um aumento de 5,4% em relação à temporada anterior, uma vez que o clima tem sido favorável para os cafezais, avaliou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos nesta segunda-feira, conforme matéria da Reuters divulgada nesta tarde de 03 de junho 24.
A safra brasileira de café 24 foi estimada em 69,9 milhões de sacas de 60 kg, um aumento de 5,4% em relação à temporada anterior, uma vez que o clima tem sido favorável para os cafezais, avaliou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos nesta segunda-feira, conforme matéria da Reuters divulgada nesta tarde de 03 de junho 24.
O USDA afirmou que a produção do café arábica, de sabor mais suave, deve crescer mais, 7,3%, para 48,2 milhões de sacas, enquanto a colheita de grãos canéforas (robusta e conilon) deverá aumentar 1,4%, para 21,7 milhões de sacas.
Segundo o departamento dos EUA, os cafeicultores relataram produtividades menores no início da colheita, mas isso deverá melhorar à medida que os trabalhos avançam.
O USDA ainda estimou as exportações totais de café do Brasil em 46,65 milhões de sacas, alta 2,4% na comparação com o ciclo anterior.
(Reportagem de Marcelo Teixeira)