Conheça espaços que oferecem produtos gourmet e anexos em SP

13 de outubro de 2008 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Conheça espaços que oferecem produtos gourmet e anexos em SP
12/10/2008 13:10:01 – Folha Online
Luiza Fecarotta e Marina Fuentes
do Guia da Folha


Para inaugurar a seção dedicada aos empórios e às quitandas, o Guia selecionou nove locais –alguns deles abertos recentemente–, que se destacam pela qualidade distribuída por suas prateleiras, onde se encontram ingredientes frescos e produtos gourmet, e também por aliarem às compras anexos como cafés, lanchonetes e até restaurantes. Confira a seguir.


Beatriz Toledo/Folha ImagemAberto no início deste ano, o Empório Alto de Pinheiros reúne rotisseria e restaurante
Empório Alto dos Pinheiros
Aberto no início deste ano, abriga empório, rotisseria e restaurante. Uma vitrine refrigerada exibe pratos prontos, que podem ser consumidos ali ou embalados. No fim do dia, servem sanduíches, petiscos e bebidas.
Uma estante acolhe itens de mercearia, como temperos da Bombay, além de utensílios de cozinha, vinhos e cervejas artesanais e importadas.
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Natural da Terra
Legumes selecionados, frutas incomuns e um belíssimo balcão de peixes e frutos do mar são os atrativos deste empório. O preço de muitos produtos, como o da lula nacional (R$ 24, o quilo), é mais alto, mas, em alguns casos, compensa: o frescor e a qualidade dos alimentos, além da oferta de produtos como o tambaqui e a lagosta, atraem. Um balcão anexo serve sushis (com peixe fresco, mas montagem grosseira), sucos naturais e sanduíches.
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Empório Santa Maria
Depois de uma reforma rápida, o empório reabriu com ar moderno e elegante. Suas novas gôndolas acomodam 12 mil itens, entre cervejas importadas, cachaças, acessórios de cozinha, itens de limpeza, verduras, frutas, pães, doces e afins. No mesmo espaço, também funcionam um café, um restaurante e um sushi-bar, além da loja da Expand.
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Empório Vila Buarque
Uma pequena casa exibe, logo na entrada, uma adega climatizada, com cerca de 300 rótulos de vinho. Também estão expostos queijos, mostardas, massas e afins. Nos fundos, funciona um restaurante, com cozinha aparente, apenas no almoço durante a semana, que também serve antepastos e vinhos na happy hour.
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Mercatore
Escondido na região da Lapa, é simpático e privilegia produtos gourmet. Há especiarias, massas importadas, sopas e molhos prontos, além de diversos tipos de frios, cortados na hora. A boa variedade de bebidas, sobretudo as cervejas artesanais e importadas, também chama a atenção. No pequeno mezanino, é possível bebericar, tomar café com salgados ou até almoçar.
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Empório Moema
Os pães são o forte da casa, mas, nas gôndolas, também é possível encontrar secos e molhados e laticínios, além de bons vinhos, vendidos a um preço um pouco acima do cobrado em lojas especializadas. O bufê de café da manhã (fins de semana e feriados) e o brunch saudável (servido diariamente, a partir das 18h) são destaques do espaço.
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Quinta dos pães
Próxima ao parque Ibirapuera, esta padaria, inaugurada no primeiro semestre pelos mesmos proprietários da News Lanchonete, também cumpre a função de um pequeno empório, com produtos como geléias, azeites e cervejas. Um ambiente iluminado abriga, no segundo andar, um espaço com adega, que costuma ser cenário para encontros e degustações.
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Rodrigo Marcondes/Folha ImagemRede de lojas vende utensílios gourmet e oferece serviços como pastelaria e o sushi-bar
Quitanda
A terceira loja da rede, que reúne hortifruti, mercadinho e restaurante, tem inauguração prevista para esta terça (14), no local que antes abrigava o badalado Sacolão da Vila Madalena. Para manter a clientela, o empório integrará antigos serviços, como a pastelaria e o sushi-bar. No mezanino, a exemplo da loja de Pinheiros, vai funcionar um restaurante. Como diferencial, a nova loja venderá utensílios gourmet.
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Tortula
Mix de padaria, empório e casa de bebidas, é um convite às compras. O principal diferencial é a grande quantidade de cervejas –há copos específicos para degustar cada uma. A partir das 18h, é oferecido um bufê de frios, queijos e acepipes cobrado por peso (R$ 59,90 o quilo).
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