O atual status do café vem proporcionando espaços cada vez mais charmosos para sua devida degustação. O Via Café, no Tirol, surgiu há seis meses com a proposta de incentivar mais e melhores goles de café entre os gourmets. Tendo como base a bebida da grife Café do Centro – marca quase centenária e considerada uma das três melhores do Brasil – a casa investe num cardápio de aromas e sabores finos, além de vários petiscos.
“O café não é só moda. É conseqüência da produção de qualidade que voltou ao Brasil, e retomou essa cultura de degustação entre as pessoas”, afirma a proprietária Silvana Costa. Ela mesma fez curso de barista em São Paulo para aprender mais sobre o cafezinho. O Café do Centro servido na casa é uma bebida de classificação “gourmet”, tem sabor menos ácido e amargo que as demais, menor nível de cafeína no organismo, e há quem beba sem açúcar/adoçante. “O cultivo do café é comparável ao do vinho, já que o sabor depende de vários fatores”, acrescenta.
O cardápio fumegante da casa tira o cafezinho de diversas formas. O ‘espresso’ sai curto, espumone, pingado, com leite, canelinha, ao creme, com licor, ao mel, e até descafeinado. Entre os cafés “especiais”, o ‘tricolore’ (com leite condensado e espuma de leite), o ‘Via Moka’ (leite e calda de chocolate) e ‘especial’ (espuma de leite e brigadeiro). Os cafés gelados, ideais para o clima local, vêm em versões com creme, avelã, menta, leite condensado, e calda de caramelo. Os cappuccinos também são servidos em versões quentes e geladas, entre cremes e sorvetes.
Para quem deseja outros sabores além do café, o cardápio é diverso. Tem açaí na tigela com granola, frutas ou mel – incluindo um ‘shake açaí’ (guaraná e sorvete de creme); chás mates quentes e gelados em várias receitas. Na área de comidinhas, iguarias como frutas gratinadas (laminadas com queijo, mel e granola), cuscuz com creme de queijo, e pão na chapa. Há tapiocas em recheios que vão do queijo e presunto ao brigadeiro. As especialidades da casa são os tacos de carne, o “coisinha boa” (massa fina com queijo, presunto e molho bechamel), pastéis e sanduíches em recheios como peito de peru, queijo e salsicha, natural.
Serviço:
Via Café. Av. Afonso Pena, 666, Tirol. A – Natal RN
berto de 2ª a 6ª das 6h30 às 20h, e sábados das 10h30 às 18h30. Tel.: 3222-3300.