El Salvador espera encerrar a safra 2007/08 no dia 30 de setembro deste ano, registrando os melhores resultados, em relação ao volume exportado e à receita, dos últimos 15 anos.
Nesta safra 2007/08 (outubro/2007 a setembro/08) todos os indicadores de café irão aumentar de forma muito positivamente, isso, depois de um ciclo de baixa produção. Esses acréscimos demonstram que o café continua sendo uma bebida que não passa da moda e cada vez mais é apreciada.
O diretor-executivo do Conselho Salvadorenho de Café de El Salvador(CSC), Ricardo Espítia, explicou que ao final da safra atual, o país terá exportado para o mercado internacional 1,4 milhões de sacas de 60 kg, esperando obter pelo menos US$ 240 milhões.
Parte dos bons resultados da cafeicultura de El Salvador se deve a uma agressiva campanha de promoção do CSC que mantém no exterior, a qual o país participa de eventos cafeeiros e feiras internacionais, onde há consumidores.
O café salvadorenho é exportado principalmente para os Estados Unidos e Alemanha. Mas também pretende exportar para outros países como a Suíça ou o Japão.
“Há muito mais o que fazer. Mas também é importante não deixar de promover o café do país no mundo. O café salvadorenho é bem apreciado por suas qualidades de sabor e corpo. Os cafés especiais (gourmet ou orgânico) estão ganhando mercado”, afirmou Espítia.
O CSC também realiza campanhas nacionais, aconselhando preparar bem a bebida e criou uma Escola de Café, onde ensina as pessoas a serem especialistas em preparar café, a fim de aumentar o consumo interno.
De acordo com o CSC, indica que o consumo per capita do país passou de 1,44 quilos em 2002 para 1,98 quilos em 2007.
As informações partem de agências internacionais.
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