A ELVISEM PROPÕE EPT PARA PRODUTORES DE CAFÉ E PRESEVAÇÃO DO
MEIO AMBIENTE.
Segundo informações do seu Diretor Matthew Gehring(Rotkreutz–Suiça) à empresa
pretende iniciar em breve no Brasil um sólido trabalho com cooperativas de
produtores de café, que estejam engajados na diminuição de custo de produção,
aumento de rentabilidade, qualidade e preservação do Meio Ambiente.
Na visão da Elvisem a tecnológica EPT reflete as necessidades dos produtores
rurais, que buscam alternativas que estejam alinhadas a atual conjuntura
econômica, marcada pelos os aumentos constantes dos insumos derivados de
petróleo: defensivos e fertilizantes.
A implantação do programa Elvisem segundo Matthew permite de uma forma
geral à agro-indústria abordar de maneira proativa as questões sociais e
de saúde por meio de seus produtos de forma economicamente eficiente,
evitando crises quanto a segurança alimentar e o sombrio futuro do meio
ambiente. Tudo isto foi possível devido a aplicaçao da EPT – Código denominado
de : “Tecnologia da Energia Potencial.”. Esta tecnologia inovadora promove
a eficácia dos fenômenos metabólicos, sem interferir nos processos naturais
permitindo uma mais eficaz aplicação da substância activa em direção das
estruturas celulares.
Os benefícios do EPT segundo a empresa incluem:
• Um programa completo organico/integrado para obter melhor rendimento a
custos competitivos.
• Um programa completo para reduzir a degradação do
solo e otimizar o uso do do mesmo assim como dos recursos hídricos necessários.
• Um programa para a obtenção de produtos livres de resíduos indesejáveis.
(Pesticidas quimicos etc.)
• Um programa para permitir a mais baixa taxa de
utilização de adubos químicos (garantindo assim a sustentabilidade a longo prazo
do nosso ecossistema)
• Um programa completo para permitir a agricultura
produzir produtos com características organolépticas melhores e mais
atrativos (sabor, cor, conservação etc.)
Um dos destaques da tecnologia EPT segundo seu Diretor foi o trabalho
desenvolvido pelo Agrônomo Mr. Lucien Seguy do CIRAD em lavouras de
algodão,arroz e milho no cerrado brasileiro, trigo na França, arroz em países da
Ásia, que significaram aumento de produtividade, diminuição de custo pela
substituição total ou parcial de insumos químicos tradicionais. Esse sucesso não
será diferente na cultura de café acrescentou Matthew Gehring.
A Elvisem se propõe através da interação com cooperativas e produtores
disponibilizar sua linha de produtos (Certificados IBD) para as lavouras de
café, interessados nesse programa podem acessar o site www.elvisem.com.