PERU DEVE PRODUZIR 4,3 MILHÕES DE SACAS EM 2009 – 02/05/2008
A produção de café do Peru no ano comercial 2009 é estimada em 4,3 milhões de sacas de 60 quilos, incremento de 9% frente ao mesmo período do ano anterior, de acordo com o relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A melhora das práticas de cultivo e o crescimento dos preços no mercado internacional levaram ao incremento na produção em 2009, e deverá incentivar o crescimento nos próximos anos. A produtividade média deverá ser de 750(13 sacas) kg/ha, porém, este valor poderá totalizar 2.300(38 sacas) kg/ha entre os cafeicultores mais eficientes.
O consumo anual peruano aumentou nos últimos cinco anos, porém permanece baixo, com 500 gramas per capita, o menor da região. No país, consome-se principalmente, café instantâneo.
O café continua como o principal produto agrícola de exportação do país, embarcando 30% do total para a Alemanha e 32% para os Estados Unidos. Segundo o relatório do USDA, as exportações deverão totalizar 4,18 milhões de sacas em 2008/09.