Por Ascom Maringá e Região CVB
Em comemoração ao primeiro ano de
funcionamento, a Cafeeira Maringá, da rede Treviolo café, vem oferecendo seis
tipos de cafés com características próprias e marcantes.
Até então, no cardápio da cafeeira era encontrado o café Tradicional, um
blend produzido a partir dos cafés tipos Tejupá, Mantiqueira e Mogiana,
produzidos em regiões cafeeiras conceituadas no País.
Agora, além do Tradicional, o Tejupá, Mantiqueira e Mogiana, Orgânico e o
Descafeinado podem ser apreciados separadamente na Cafeeira Maringá ou ser
levados para casa. Na loja há moinhos independentes para cada uma das seis
qualidades de café.
O proprietário da Cafeeira Maringá e representante da Treviolo em Maringá e
região, Paulo Roberto Podestá, diz que os sabores agradam os paladares mais
exigentes. “São cafés especiais de grãos produzidos nas melhores regiões do
Brasil”, fiz.
O Tejupá é mais suave, de acidez marcante e é produzido na divisa dos Estados
de São Paulo e Paraná; a principal característica do Mogiana, produzido na
divisa de São Paulo e Minas Gerais, é de ser mais encorpado, ter sabor marcante
e baixa acidez; e o Mantiqueira, produzido no Sul de Minas, é encorpado, com
amargor e acidez reduzida.
O Orgânico da Treviolo possui certificações do Instituto Biodinâmico (IBD) e
Associação Agroecológica de Ouro Fino (AAOF), que atestam a procedência orgânica
do produto. O outro tipo, o Descafeinado, possui apenas 0,1% de cafeína.
De acordo com Podestá, na Cafeeira Maringá, o cliente pode pedir para moer um
dos seis tipos de café e levar o produto para casa em embalagens de 250 gramas
ou de meio quilo.
“É como voltar ao passado e levar da feira o café moído na hora. Os grãos da
Treviolo são de qualidade indiscutível”, compara Podestá.
Cardápio
Quem acha que vai encontrar apenas café na Cafeeira Maringá está
enganado. O cardápio da loja possui uma extensa lista de refeições, lanches,
salgados, doces, sorvetes e também um coffee shop.
Há opções de café da manhã e chá da tarde, que são servidos na mesa, criados
com ingredientes do cardápio. À noite, a pedida pode ser um caldo.
As refeições leves, como filé ao molho madeira e peito de frango ao molho de
vinho branco, são servidos a qualquer hora. Da mesma forma, os lanches.
A cafeeira oferece 25 tipos de bebidas diferentes feitas à base de café. São
bebidas quentes e geladas. A loja também serve chocolate quente e gelado.
No coffee shop, encontra-se as monodoses Treviolo para máquinas de café
expresso da marca – são sachês com café moído -, café em grão torrado em
embalagens de 500 gramas, moído em pacotes de 250 e 500 gramas, xícaras,
canecas, camisetas, bonés e as máquinas.
Economia
A Treviolo comercializa 15 diferentes máquinas que processam café em grão e
moído. A empresa também opera com sistema de concessão dos aparelhos, o que é
chamado de Trevispresso.
De acordo com proprietário da Cafeeira Maringá, o usuário opta por um dos
modelos das máquinas de café expresso e o custo é calculado apenas sobre a
quantidade de produtos consumidos.
“É um sistema que gera economia porque não há desperdício. A indicação da
máquina, o tamanho dela, é feita conforme a necessidade de consumo do cliente”,
diz Podestá.
A máquina faz a moagem de oito gramas de café em grão para uma dose da
bebida, em média. Com um quilo de café é possível tirar até 120 doses.
A Cafeeira Maringá é uma das empresas associadas ao Maringá e Região
Convention & Visitors Bureau (MRV&VB). A empresa comemora um ano no dia
2 de abril.
Tradição
A Treviolo está no ramo de café no Brasil desde 1930. A indústria fica em
Adamantina (SP). A comercialização dos produtos é feita pelo escritório em São
Paulo e por representantes regionais.
O grão colhido em cereja utilizado no blend da Treviolo café é acompanhado
permanentemente, desde a florada que ocorre anualmente a partir do mês de
setembro, até a colheita que é realizada entre os meses de maio e agosto.
Além da loja que completa um ano em Maringá, existem outras em São Paulo
(duas no bairro Bom Retiro, uma em Sumaré e outra no Itaim), em São José do Rio
Preto (SP), e uma em Curitiba (PR).
CAFEEIRA MARINGÁ
Endereço: Avenida XV de Novembro,
169
Atendimento: de segunda à sexta-feira das 9h às 19h. Aos sábados, das 8h
às 19h
Telefone: (44) 3222-2564
E-mail: contato@cafeeiramaringa.com.br
Site: www.cafeeiramaringa.com.br e www.treviolo.com.br