ASIC 2008 abre inscrições com o lançamento do site oficial

29 de outubro de 2007 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

ASIC 2008 abre inscrições com o lançamento do site do simpósio internacional mais importante do setor do café

A ASIC lança o site www.asic-cafe.org/asic2008 com informações detalhadas sobre a edição brasileira desta conferência mundial marcada para ocorrer em setembro de 2008.


A Association for Science and Information on Coffee (ASIC) anuncia o lançamento do site com informações sobre a 22nd International Conference on Coffee Science, a ASIC 2008. Quem visitar o endereço www.asic-cafe.org/asic2008 encontrará informações detalhadas sobre esta que é a mais importante conferência da cadeia produtiva do café em nível mundial, marcada para ocorrer de 14 a 19 de setembro de 2008, em Campinas (SP), na Casa de Campo do The Royal Palm Plaza Hotel.


Na primeira página, os visitantes são convidados a participar do evento pelo presidente da ASIC, Andrea Illy, também presidente da torrefadora italiana illycaffè. No texto, ele conta que a ASIC 2008 apresentará as mais recentes descobertas científicas e desenvolvimentos tecnológicos em todas as etapas da produção e comercialização do café. Além disso, ressalta que a edição brasileira da conferência “ganha interesse particular por conta da liderança do Brasil na economia cafeeira mundial e das transformações extraordinárias realizadas nos últimos dez anos”.


Outro ponto do site é a programação do evento, incluindo as atividades culturais (visitas ao Instituto Agronômico de Campinas-IAC e à Fazenda Tozan), sociais e as destinadas aos acompanhantes dos conferencistas. Além disso, os visitantes encontram dicas sobre hospedagem, o local e a região onde ocorrerá a conferência, contatos com os organizadores, além de informações sobre inscrições e sobre como devem ser encaminhados os trabalhos científicos. Tudo isso em três línguas: português, inglês e francês.


Patrocínio e apoio das marcas mais importantes do café
A importância da ASIC 2008 pode ser atestada pelo alto nível das empresas e instituições patrocinadoras e apoiadoras, que ligam o respeito das suas marcas ao evento. Mesmo estando a um ano de ocorrer, algumas das empresas mais importantes do mercado de café já se posicionaram entre os patrocinadores, como Cafés do Brasil, Syngenta Proteção de Cultivos (Nucoffee uma empresa Syngenta) e OCB-Organização das Cooperativas Brasileiras; e entre os apoiadores, Agrosystem, Companhia Café Iguaçu de Café Solúvel, Indústria e Comércio Eletrônico Gehaka, Cambuhy Agrícola ;Companhia Têxtil de Castanhal, Fazenda Tozan, Palini & Alves Máquinas Agrícolas, Pinhalense Máquinas Agrícolas, IAC-Instituto Agronômico de Campinas, illycaffè, ABIC/PQC-Associação Brasileira da Indústria de Café, Netafim Brasil – Indústria e Equipamentos de Irrigação, Embrapa/Funaeb, Laboratório Carvalhaes, D´Paschoal/Daterra, Leme Armazéns Gerais e Agrosystem Comércio, Importação e Exportação.


Brasil em foco na ASIC 2008
A ASIC atribui a sua opção pelo Brasil como sede da próxima edição da conferência ao fato de o País ser o maior produtor e exportador e segundo maior mercado consumidor de café do mundo. Nesse meio, o evento deve atrair mais de 400 pessoas de todas as regiões brasileiras e representantes de mais de 35 países produtores e consumidores de café, informa o presidente da comissão organizadora da ASIC 2008, Dr. Aldir Alves Teixeira. “São profissionais ligados a todas as etapas da cadeia produtiva do café, da planta à xícara, além dos cafeicultores, técnicos ligados à produção, industrialização e consumo de café. Com isso, o evento será oportunidade para troca de experiências e know-how, além de acessos às mais recentes novidades em pesquisas científicas para aplicação prática no campo e conseqüente melhora da qualidade do café”, informa.


No evento, além da apresentação e discussão sobre os trabalhos científicos que trazem a público as novidades da cadeia do café, também serão abordados dois temas centrais: “Café e Saúde” e “Tendências do Consumo e a Ciência do Café

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.