Divulgado os finalistas dos melhores cafés de São Paulo

23 de outubro de 2007 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

A Comissão Julgadora do 6º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo encerrou na tarde desta terça-feira (22), na sala de provas da ACS – Associação Comercial de Santos, a seleção dos 10 melhores lotes. Esses cafés finalistas serão leiloados na próxima segunda-feira (29), em pregão que será realizado, também na ACS, das 9h às 12h, e que é aberto às indústrias de café. Os preços pagos é que resultarão no ranking final do concurso.


São cinco lotes na categoria Cafés Naturais e cinco na categoria Café Cereja Descascado. “Todos os lotes estão muito bons e o que mais vem chamando a atenção é a consistência da qualidade de algumas regiões, a exemplo de São Sebastião da Grama e Divinolândia, que aparecem como finalistas duas vezes em cada categoria”, disse Eduardo Carvalhaes, coordenador do Concurso, que é promovido pela Câmara Setorial do Café da Secretaria da Agricultura do Estado, com o apoio da ACS e do Sindicafé-São Paulo.


Os 10 finalistas foram selecionados entre os 102 lotes vencedores dos concursos regionais realizados por 14 cooperativas e associações de produtores de São Paulo, e que foram obtiveram, na soma geral, 751 amostras inscritas.


O júri foi integrado por nove profissionais especializados em classificação e prova de café: Aluisio A. L. Barca (BM&F), Breno Teixeira (CPC-Sindicafé SP), Aristides Tabosa (ABIC), Clóvis Venâncio (BSCA), Emília Mori (Ital), Nilton Ribeiro (ACS), Sérgio Carvalhaes (CSC), Cândido José Ribeiro (Cecafé) e Mário Cesar Simão Filho (Cecafé).


Os vencedores (por ordem alfabética)


 • Categoria Café Natural


 – Lindolfo Carvalho Dias, de São Sebastião da Grama (Cooxupé)
– Luis Giovani Basso, de Ribeirão Corrente, (As. Prod. Cafés Esp. Alta Mogiana)
– Luiz Candido Ribeiro, de Tapiratiba (Cooxupé)
– Milton José Dognani, de Fartura ( Proced)
– Paulo César Auriglietti, de Divinolândia (Associação dos Produtores Rurais Divinolândia)


 • Categoria Café Cereja Descascado


 – Gertrudes dos Santos, de Divinolândia ( Associação dos Produtores Rurais Divinolândia)
– Ivan Aparecido dos Santos, de Divinolândia (Associação dos Produtores Rurais Divinolândia)
– João Hamilton dos Santos, de Caconde (Assoc. Agrop. Barra Grande de Caconde)
– Maysa Dias Macedo Costa, São Sebastião da Grama (Cooxupé)
– Pedro Bergamo Neto, de Taquarituba ( PROCED) 


Os resultados do leilão serão divulgados dia 8 de novembro, em cerimônia a ser realizada no Museu dos Cafés do Brasil, em Santos. Esses cafés integrarão a 5ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo – safra 2007/2008, e até o final do ano estarão à disposição dos consumidores nas gôndolas dos supermercados e empórios, em embalagens sofisticadas e numeradas.

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