O cheese-cake da Nega

12 de outubro de 2007 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 12/10/2007 05:10:19 - Tribuna do Norte - RN

O Nega Flô Pub café será um novo espaço a reunir boa gastronomia e ambiente aconchegante na cidade, com inauguração prevista para a segunda quinzena de novembro, em Petrópolis. A casa é resultado da parceria de Paulo Göettems e Ricardo Noro, ambos gaúchos, e que pensaram num local similar aos vistos no circuito sul/sudeste. Servirá cafés especiais, tortas, doces, lanches e refeições rápidas como lasanhas, massas e saladas, além de dispor de espaço para leitura e audição de uma boa música.


A Nega Flô dará uma prévia de seus sabores durante o Goiamum Audiovisual, de 15 a 30/10, na Capitania das Artes. “Vamos cuidar do espaço gastronômico do evento, e mostrar alguns dos nossos pratos”, diz Paulo Göettems. Aliás, ele já cede uma das receitas que enfeitará a prateleira da casa para o FIM DE SEMANA: o cheesecake de coco com cobertura de Baba de Moça será uma das iguarias doces do cardápio. Um cartão de visitas sofisticado e que vale a pena fazer. Mãos a obra.


Receita


Cheesecake de coco com cobertura de Baba de Moça


Ingredientes:


Massa de Bolacha


300gr de Bolacha Maisena
150gr de Manteiga sem Sal


Recheio da Cheescake


400gr de Cream Cheese
06 Ovos
600gr de Leite Condensado
300ml de Leite de Coco
150gr de Coco ralado fresco


Cobertura de Baba de Moça


200ml de Água
350gr de açúcar
300ml de Leite de Coco
12 Gemas de Ovos


Modo de Preparo:


Massa de Bolacha


Moa a bolacha e misture com a manteiga, amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, amassando-a com as costas de uma colher, até emparelhar formando uma base lisa e uniforme. Leve ao forno por dez minutos para pré assar em temperatura média (180º ).


Recheio da Cheesecake


Bata na batedeira o Cream Cheese, acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre, acrescente o leite condensado e o leite de coco, bate por mais uns minutos.


Desligue a batedeira e acrescente o coco ralado, mexendo suavemente com uma colher. Distribua o recheio sobre a massa de bolacha pré assada e leve novamente ao forno por uma hora em temperatura média (180º ). Deixe esfriar e desinforme para aplicar a cobertura.


Baba de Moça


Junte a água, o açúcar, o leite de coco e as 12 gemas em uma panela, leve ao fogo em banho maria, cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e aplique sobre a Cheesecake fria e para finalizar decore com raspas de coco.



 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.