Máquina separa grãos de café sem descascar

Por: O Estado de São Paulo

 AGRÍCOLA
19/09/2007 
  

A HCG Tecnologia
desenvolveu uma separadora de grãos de café que não utiliza água no processo. A
máquina separa os grãos verdes dos maduros, eliminando folhas e galhos, medindo
eletronicamente os grãos. Mas o maior diferencial, destaca o engenheiro Humberto
Manuel de Matos Andrade, um dos idealizadores do projeto, é que a máquina faz
tudo isso sem descascar os grãos. ‘O índice de acerto é de 98%’, garante
Andrade.


O engenheiro destaca que a separação dos grãos é essencial para o produtor
conseguir um café de qualidade. Os grãos verdes, explica, são mais úmidos e
demoram mais para secar. Os maduros, entretanto, secam mais rápido. Ou seja, têm
faixas diferentes de secagem. A máquina é formada por peneira, correira
elevadora e a separadora. Processa até 20 sacas de café por hora e é indicada
para lavouras de até 200 mil pés. De acordo com Andrade, a separadora é
supercompacta e consome pouca energia, em torno de 8.500 watts por hora.


Mais informações, tel. (0–11) 4127-5438 ou www.hcgtecnologia.com.br.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.