OIC revisa produção mundial de café para 114 mi de sacas

Por: 13/09 - 10:58 - Agência Estado

São Paulo, 13 – A Organização Internacional do Café (OIC), em seu relatório mensal de agosto, divulgado hoje, fez uma revisão sobre a produção mundial de café na safra 2007/08. O total foi reavaliado para pouco menos de 114 milhões de sacas de 60 kg ante 112 milhões de sacas previstas inicialmente.


A OIC informa, ainda, que o valor das exportações de café em 2006 está estimado em cerca de US$ 11 bilhões, para um total de 92 milhões de sacas negociadas. Mantida a firmeza dos preços, o valor da exportação em 2007 pode apresentar aumento substancial, embora a fraqueza do dólar possa reduzir esse impacto positivo, avalia a OIC.


A exportação mundial nos primeiros 10 meses do ano-safra 2006/07 (outubro de 2006 a julho de 2007) alcançou 81,52 milhões de sacas, representando aumento de 13,31% em comparação com o mesmo período do ano-safra anterior, quando foram embarcadas 71,94 milhões de sacas. A OIC avalia que o resultado é reflexo do contínuo dinamismo da demanda e da capacidade dos países produtores em elevar a oferta do produto.


O consistente crescimento do consumo de café no mundo é um dos principais fatores de sustentação dos preços do produto. Segundo a OIC, o consumo mundial em 2006 foi de 120,27 milhões de sacas ante 118 milhões de sacas em 2005. O consumo nos países exportadores foi de 31,17 milhões de sacas. O resultado nos países importadores, incluindo Canadá e Rússia, foi de cerca de 89,1 milhões de sacas em 2006.


Estimativas preliminares sobre o consumo em 2007 indicam um total de 122 milhões de sacas. No países nórdicos (Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia), o consumo per capita tem se mantido elevado. Entre os países exportadores, Brasil e Costa Rica também vêm apresentando resultados elevados. O preço no varejo aumenta em todos os países desde dezembro de 2006, com exceção dos Estados Unidos. Com a aproximação do período de colheita em vários países, a OIC considera relevante monitorar as condições climáticas nas áreas produtoras.

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São Paulo, 13 – A Organização Internacional do Café (OIC), em seu relatório mensal de agosto, divulgado hoje, fez uma revisão sobre a produção mundial de café na safra 2007/08. O total foi reavaliado para pouco menos de 114 milhões de sacas de 60 kg ante 112 milhões de sacas previstas inicialmente.


A OIC informa, ainda, que o valor das exportações de café em 2006 está estimado em cerca de US$ 11 bilhões, para um total de 92 milhões de sacas negociadas. Mantida a firmeza dos preços, o valor da exportação em 2007 pode apresentar aumento substancial, embora a fraqueza do dólar possa reduzir esse impacto positivo, avalia a OIC.


A exportação mundial nos primeiros 10 meses do ano-safra 2006/07 (outubro de 2006 a julho de 2007) alcançou 81,52 milhões de sacas, representando aumento de 13,31% em comparação com o mesmo período do ano-safra anterior, quando foram embarcadas 71,94 milhões de sacas. A OIC avalia que o resultado é reflexo do contínuo dinamismo da demanda e da capacidade dos países produtores em elevar a oferta do produto.


O consistente crescimento do consumo de café no mundo é um dos principais fatores de sustentação dos preços do produto. Segundo a OIC, o consumo mundial em 2006 foi de 120,27 milhões de sacas ante 118 milhões de sacas em 2005. O consumo nos países exportadores foi de 31,17 milhões de sacas. O resultado nos países importadores, incluindo Canadá e Rússia, foi de cerca de 89,1 milhões de sacas em 2006.


Estimativas preliminares sobre o consumo em 2007 indicam um total de 122 milhões de sacas. No países nórdicos (Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia), o consumo per capita tem se mantido elevado. Entre os países exportadores, Brasil e Costa Rica também vêm apresentando resultados elevados. O preço no varejo aumenta em todos os países desde dezembro de 2006, com exceção dos Estados Unidos. Com a aproximação do período de colheita em vários países, a OIC considera relevante monitorar as condições climáticas nas áreas produtoras.

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